3 avril 2011
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09:00
Voici un petit gratin très sympa pour un repas vite fait !!!
Ingrédients:Pommes de terre(600 g environ), blancs de poireaux(4à5), lardons(200g), munster,sel et poivre, crème fraîche(20cl).
Pelez et lavez les pommes de terre ; coupez-les en fines rondelles. Lavez les poireaux ; émincez-les.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux pendant 5 à 10 minutes.
Dans un plat , alterner des couches de la façon suivante : pommes de terre, fondue de poireaux,lardons , pommes de terre , puis mettre des tranches de munster , enfin repartir la crème fraîche et assaisonner.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180°C pendant 20 minutes . Ajuster le temps en fonction de votre four.
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Plats cuisinés
1 avril 2011
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10:00
C'est une recette que j'aivu dans un magazine "Vie pratique gourmand" ou Monsieur Cyril Lignac donne des conseils sur les recettes.J'ai adapté cette recette à ma façon !!!
Ingrédients: 1 filet mignon de porc , 500 g de champignons de paris frais de préférence, 2 échalotes , 1 bresse bleu de 250 g, 2 c à s. de crème fraîche , sel et poivre.
Saler et poivrer le filet mignon. Colorer le sur feu moyen dans une casserole avec du beurre (20 g), 10 minutes en le retournant régulièrement. Puis laisser le refroidir. Pendant ce temps , laver et émincer les champignons.
Peler et hacher les échalotes. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les faire fondre 3 minutes à feu moyen sans coloration.Verser les champignons,saler poivrer. Laisser cuire en remuant régulièrement.
En fin de cuisson incorporer la moitié du bresse bleu préalablement coupé en petits dés. Mélanger,rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 160°C. Trancher le filet mignon en médaillon et le disposer sur le lit de champignon dans u plat.
Napper de crème fraîche et déposer des lamelles de bresse bleu sur le dessus. Enfourner 5 à 15 minutes, le filet doit être bien doré.
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Plats cuisinés
30 mars 2011
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09:00
Voici une recette vu sur le blog de Cat et qu'elle nomme Yakitori mais je n'ai pas utilisé tous les ingrédients de sa recette et oui j'y ai mis ma touche perso .....
ingrédients :
500 g d'aiguillettes de poulet,70 g de parmesan , 30 g de chapelure ,1 œuf, herbe de provence , sel et poivre , de l'huile
déroulement :
râper le parmesan ou utiliser du parmesan déjà rapé et le mélanger à la chapelure, ajouter le sel, le poivre, les herbes. Dans une assiette, battre l'œuf. Couper les blancs de poulet en petites aiguillettes. Tremper les aiguillettes dans l'œuf, puis dans le mélange parmesan, etc...
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire la viande dedans, en s'appliquant pour que tous les côtés soient dorés...
A déguster avec une salade ,un vrai délice !!!
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Plats cuisinés
29 mars 2011
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10:00
Une recette réalisée dans l'ultra plus 5 litres de chez Tupperware.
Ingrédients: 4 cuisses de poulet ,150 g de chorizo , 1 oignon , 2 gousses d'ail, 150 g de riz , 150ml de bouillon de poule, sel poivre , paprika
Emincer finement l'oignon et le mettre dans le fond du plat .Mettre le riz, le poulet , le chorizo, l'ail ,mouiller avec le bouillon et assaisonner (sel poivre et le paprika)
Mettre le couvercle de l'ultra plus et faire cuire 40 à 50 minutes à 200°C.
Vous pouvez doubler la quantité de riz et bien sur celle du bouillon aussi et laisser cuire un peu plus longtemps.
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Plats cuisinés
28 mars 2011
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09:00
Une petite recette de croissant que ma fille adore faire depuis que j'ai investi dans le croissant party de Tupperware ....
Ingrédients: 1 pâte feuilletée , 2 tranches de jambon blanc , du fromage fondu , un oeuf pour la dorure et des graines de sésame ou pavot pour la déco.
Recouvrir le croissant party avec la pâte feuilletée. Passer le rouleau à pâtisserie pour bien marquer la pâte.
Dans chaque empreinte mettre le jambon coupé en lamelle, et le fromage fondu.
Rouler chaque mini croissant, et les poser sur une plaque silicone.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu et parsemer quelques graines de sésame ou pavot.
Mettre à cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
Vous pouvez essayer avec du boursin cuisine et du jambon, avec du ketchup et des knacks....bref laissez libre court à votre imagination.
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Apéritifs
27 mars 2011
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07:00
Pour ma première participation à la ronde des blogs (http://rondeinterblog.wolforg.eu) , je devais piocher une recette chez Cat et voici la recette que j'ai choisi de réaliser
Boulettes de boeuf aux épices façon yakitori et je les ai accompagné de nouilles chinoises !!!
ingrédients :
- 350 g de viande hachée (ou plus, ce n'est pas grave !)
- 1 oeuf
- 1 c.s. de gingembre en poudre
- 1 c.s. de cumin en poudre
- 1 c.c. de muscade en poudre
- 1 c.c d'huile d'olives (ou de sésame)
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre et graines de sésame doré
Pour la sauce :
- 3 c.s. de sauce soja (j'utilise de la sauce soja sucrée)
- 1 c.s. de sucre blond
- 1 c.s. de mirin ou de vinaigre de riz
- mélangez la viande et les autres ingrédients excepté le sésame qui sert juste pour la déco à la fin.
- formez des boules et enfilez les sur des piques en bois
- mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez avec les yakitori (on peut doubler les proportions de la sauce si on en veut plus !)
- faites griller en nappant de sauce... ça doit caraméliser !
- parsemez de sésame
Et c'est Caroline du blog http://gourmandiseetcuisine.blogspot.com qui devait piocher chez moi alors qu'elle a été son choix ..... Surprise !!!
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Jeu interblog
24 mars 2011
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09:36
Une recette réalisée lors d'un atelier Guy Demarle avec Stéphanie ma super conseillère .
Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 1 petit pot de tomates confites, quelques feuilles de basilic, 1 bûche de chèvre, 24 tranches de magret de canard fumé, thym
Préchauffer votre four à 180°C.
Dérouler votre pâte feuilletée et avec un découpoir de la taille de vos empreintes, détailler 12 disques de pâte. Piquer les avec une fourchette puis foncer les dans les empreintes à tartelettes.
Émincer les tomates confites. Ciseler le basilic. Ensuite disposer un peu de tomates confites dans chaque empreinte puis parsemer de basilic. Découper des tranches fines de magret fumé.
Enlever le gras des tranches de magret puis mettre deux tranches dans chaque tartelettes. Ensuite couper 12 tranches de fromage de chèvre. Puis placer le fromage sur le magret.
Saupoudrer de thym et d'huile des tomates confites vos tartelettes. Enfin enfourner pendant 20 min à 180°C.
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Entrées
23 mars 2011
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14:00
Voici une recette inspirée du livre Simplissime de Guy Demarle.
Ingrédients: Pour la béchamel : 30 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, sel, poivre, noix de muscade.
Pour la garniture: 100 g de gruyère râpé , 40 g de parmesan râpé , 180 g de lardons de canard fumé, 2 pâtes feuilletées ,1 oeuf.
Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu,incorporer le lait. Remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Quand la béchamel s'épaissit , saler, poivrer et ajouter la muscade.
Préparation de la tourte:
Préchauffer le four à 180°C puis placer votre toile SILPAT sur la grill du four ou utiliser votre plaque de four. Incorporer le gruyère , le parmesan et les lardons de canard à la béchamel tiède et mélanger. Etaler la pâte feuilletée sur la plaque et humidifier les bords avec de l'eau. Verser la béchamel dessus et recouvrir avec la 2ème pâte. Souder les bords puis dorer la tourte au pinceau avec l'oeuf battu. Faire cuire 35 minutes à 180°C.
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Plats cuisinés
22 mars 2011
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11:35
Un petit dessert rapide que j'ai revisité et oui de temps en temps il faut mettre sa touche personnelle !!!
Ingrédients : 3 bananes , 75 g de farine , 50 g de beurre, 50 g de cassonade , 30 g de noix de coco , pépites de chocolat ( mais je n'avais plus de pépites alors j'ai coupé des carrés de chocolat noir et des carrés de chocolat au lait au riz soufflé en petits éclats).
Couper les bananes en rondelles et les déposer dans un ramequin.Ajouter les éclats de chocolats.
Faire la pâte à crumble c'est à dire mélanger la farine , le beurre ramolli , la cassonade et la noix de coco .Déposer de la pâte sur les bananes et mettre au four 15 minutes à 180°C.
Déguster tiede !
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Desserts
21 mars 2011
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10:30
J'adore l'italie et toute ces saveurs !!! !alors après les pastas voici la bruschetta et en plus chacun y met ce qu'il veut dessus.
Ingrédients : tartine de pain (bruschetta) , sauce tomate, gruyère , mozzarella, gorgonzola, chèvre, boursin , jambon blanc , jambon de parme , saumon .....
Chacun agrémente sa bruschetta comme il le veut et ensuite les passer au four une dizaine de minutes à 180°C.
Déguster avec une salade verte.
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Plats cuisinés