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Lundi 4 juin 1 04 /06 /Juin 12:15

Et voici une deuxième petite gourmandise que j'ai réalisé pour la fête des mamans. et oui je suis en mode fève tonka qui donne un petit goût très sympa à nos dessert.

En surfant sur la blogosphère , j'ai vu que l'on pouvait utiliser aussi dans des plats salés à tester prochainement.

Je remercie Karine www.papilles-sucrees-salees.com qui a accepté ce partenariat.

 

financier-framboise.JPG

 

 

Ingrédients : 110 g de Sucre glace, 100 g de Beurre doux, 35 g de Farine de blé, 55 g de Poudre d’amande, 3 blancs d’œufs, 100 g de framboises surgelées,1/2 fève tonka.

Préchauffer votre four à 180°C.

À l'aide d'un fouet mélanger les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande et la demi fève tonka râpée .Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis le filtrer et le laisser refroidir. L'ajouter ensuite au mélange.

Verser la pâte dans le moule mini bouché, disposer une framboise sur chacun et cuire au four pendant 15 à 20 min à 180°C.

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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Dimanche 3 juin 7 03 /06 /Juin 21:43

En ce dimanche de fête des mamans , je vous souhaite à toutes une bonne fête .

J'ai réalisé ses petites madeleines pour le goûter et oui même le jour de la fête des mamans je cuisine .

En tout cas ce fut un régal pour le goûter pour accompagner mon café .

 

Madeleine-choco-tonka.JPG

Lors de cette recette j'ai utilisé les fèves tonka envoyé par Karine www.papilles-sucrees-salees.com .

et j'en profite aussi car j'ai utilisé le chocolat qu'alter eco m'a envoyé.

 

Ingrédients : 40 g de chocolat blanc, 100 g de farine, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, ¼ de sachet de levure chimique, 2 œufs, 1/2 fève tonka râpée, 85 g de beurre

Préchauffer votre four à 180°C.

Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la demi-fève Tonka râpée, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pate bien homogène.

Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1h.Concasser le chocolat blanc au couteau.

Faire fondre le beurre, et l’incorporer au mélange réfrigéré.

Remplir les empreintes mini madeleine à moitié puis parsemer de chocolat blanc concassé et recouvrir de pate.

Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson et ajuster en fonction de votre four).

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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Dimanche 27 mai 7 27 /05 /Mai 09:00

Pour ma nouvelle participation à un tour en cuisine  http://www.untourencuisine.com et oui c'est le le tour rapide 44 , j'ai découvert de superbes blogs !!

Depuis quelques jours c'est les grosses chaleurs , alors il me fallait un petit dessert bien frais et j'ai craqué sur la recette de Nathalie du blog  http://jecuisineatoulouse.blogspot.fr/ , en plus c'est un dessert que l'on réalise avec des fruits de saison . Merci pour le partage de cette recette qui fut un vrai régal !!!

 

nage-fruits-rouge.JPG

 

Pour préparer les tuiles:
 Mélangez 20g de farine, 70g de sucre glace, 25g de noisettes hachées (ou des graines de sésame), 20g de beurre fondu et 3cl de jus d'orange.
 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou d'une toile en silicone, déposez des tas de pâte de la taille d'une petite cuillère, en les espaçant bien. Enfournez pour 5mn à 200°C, puis, après refroidissement, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner cette belle forme arrondie. 
Pour la nage de fruits:
 Mettez dans une casserole 25cl d'eau, 30g de sucre, le zeste d'un citron et le jus d'1/2 citron, chauffez jusqu'à ébullition puis arrêtez le feu. Mettez un sachet de thé à infuser dans le mélange et laissez refroidir. Versez sur les fruits (fraises et framboises), et régalez-vous !

Et maintenant allons voir sur le blog de cuisto77 http://www.lesdelicesdecuisto77.fr/ ce qu'il a réalisé.......

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 20 mai 7 20 /05 /Mai 21:13

Je suis ravie que Karine de www.papilles-sucrees-salees.com a accepté ma proposition de partenariat.Merci à elle de me faire confiance.

 Son site regorge de produits magnifiques et qui donnent des envies !!!

 

Voici ce que j'ai reçu :

 

P1030706.JPG

 

Maintenant , à moi de tester ses superbes produits ... recettes à venir !!!

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Partenariat
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Dimanche 13 mai 7 13 /05 /Mai 09:00

En ce joli dimanche ensoleillé , nous voici tous réuni pour participer à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/.

Aujourd'hui je participe au tour rapide 41 , et je devais choisir une recette chez Laureb http://rendezvousgourmand.over-blog.com/25-index.html , et j'ai décidé de réaliser sa recette de riz safrané au chorizo,qui est toute simle !!! et ce fut un régal pour les papilles .

 

riz-safrane.JPG

 

Ingrédients (4 personnes): 300g de riz, 1 oignon ,2 doses de safran ,1 chorizo, 2càs d'huile d'olive, 10cl de vin blanc, sel -poivre

Préparation:

Couper le chorizo en lanières (moi je l’ai coupé en rondelle), les faire cuire à la poêle, une fois qu'ils sont un peu grillés, les retirez de la poêle et les égoutter dans un sopalin afin de retirer le gras.

Couper l'oignon et le faire revenir avec le chorizo, rajouter le vin blanc.

Pendant ce temps faire cuire le riz.

Une fois cuit, rajouter le  safran et bien mélanger.

Ajouter enfin le chorizo et l'oignon.

Et maintenant , je file chez Pauline http://happy-food.over-blog.com/ pour voir ce qu'elle a réalisé .....

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Plats cuisinés - Communauté : Un tour en cuisine
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