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Vendredi 11 mai 5 11 /05 /Mai 07:37

Voici une petite douceur à déguster sans modération . J'ai craqué sur cette recette lors de porte ouverte de ma conseillère Demarle , et lors de ma réunion qui était sur le thème du café gourmand , nous l'avons réalisé.....!

je vous laisse découvrir la photo et voici la recette ..... 

 

tartelettes ananas chocolat

 

 

Ingrédients: 2 oeufs, 90 g de vergeoise blonde, 80 g de farine, 90 g de fromage blanc, 1 petite cuillère de rhum, 1/3 de boite d'ananas en morceaux au sirop, 200 g de chocolat noir .

 

Poser la plaque mini tartelettes sur la plaque alu perforée

et préchauffer le four à 200°C.

Fouetter ensemble la vergeoise et les oeufs. Ajouter la farine, puis le fromage blanc et le rhum. Mélanger bien pour avoir un appareil homogène.

Répartir la pâte dans les empreintes mini tartelettes, et ajouter dessus quelques morceaux d'ananas coupés en petits dés. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

Pendant la cuisson , faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

A la sortie du four, démouler les mini-tartelettes et réserver sur une grille. Mettre une petite cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte et repositionner aussitôt une mini tartelette.

Laisser reposer au frais pour que le chocolat durcisse.

Vous pouvez déguster !!!

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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Mardi 8 mai 2 08 /05 /Mai 17:37

Pour régaler mes petits gourmands lors de leur goûter , j'ai réalisé de jolis cookies au chocolat , et pour cela j'ai utilisé le chocolat que j'ai reçu de la part d'Alter eco .

 

 alter eco

 

Pour: 10 cookies (moi j’ai fait une quinzaine de cookies)

Ingrédients:

 •100 g de chocolat au lait, j’ai utilisé du chocolat au lait éclats d’amandes caramélisés de la marque Alter Eco

•200 g de farine T55

•80 g de sucre

•120 g de beurre

•1 œuf

•1 cuillerée à café de levure chimique

•1 cuillerée à soupe de cacao en poudre

•1 pincée de sel

Préparation:

 Préchauffer le four à 150 °C.

 Faire ramollir le beurre à température ambiante et le mélanger avec l’œuf.

 Hacher le chocolat au lait en pépites.

 Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au mélange beurre-œuf en plusieurs fois. Ajouter les pépites de chocolat.

 Disposer des petites boules de pâte de la taille d'une noix. Les placer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.

 Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.

 

cookies-alter-eco.JPG

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Gourmandises
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Dimanche 6 mai 7 06 /05 /Mai 09:00

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ et oui c'est le tour 94 , je suis aller visiter le le blog Diwall http://carnetde1001recettes.over-blog.com/  ou il y a plein de jolies recettes mais je me suis arrêtée sur celle ci !!! et oui les croques monsieurs c'est le top pour les enfants !!!

 

croque-monsieur-facon-cake1.JPG 

Ingrédients :

9 tranches de pain de mie sans croûte (pour moi 8 tranches car j’ai utilisé le moule tablette demarle), 4 tranches de jambon blanc, 6 toastinettes ou des tranches de fromage (edam, gouda…) (j’ai dû en mettre 8), 3 œufs, 20 cl de crème fraîche, gruyère râpé, poivre.

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Découper vos tranches de pain de mie à la taille de votre moule.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le poivre.

Déposer au fond de votre moule, une couche de pain de mie, une couche de jambon, une couche de fromage, recouvrir d’un peu de crème aux œufs.

Recommencer jusqu’à ce qu'il n’y ait plus d’ingrédients, en finissant par le pain de mie. Verser le reste de crème aux œufs. Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 30 minutes, et laisser refroidir avant de démouler.

Servir chaud ou froid avec une salade .

croque-monsieur-facon-cake.JPG

 

et maintenant allons voir  chez http://lesdelicesdanais.wordpress.com/  qui a un joli blog et surtout des doigts de fée ce qu'elle à réalisé !!

bon dimanche et bon tour à toutes !! 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Plats cuisinés - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 22 avril 7 22 /04 /Avr 09:00

Nous sommes dimanche , et ce matin on participe au tour rapide 35 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ et lors de ce tour je suis allée piocher une recette que mes enfants ont adoré un grand merci à Natly pour ce partage http://www.cuisine.voozenoo.fr 

Ces petits gateaux n'ont pas fait long feu sur la table , mes petits gourmands ont tous dévoré  !!!

 

gateau-choco-craq.JPG

 

J'ai réalisé cette recette a l'aide de mon robot fétiche le thermomix !!!

 

 Ingrédients:

  • 250g de chocolat noir
  • 55g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 210g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de vanille liquide
  • du sucre glace

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes à vitesse 3.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux oeufs + sucre dans le bol et programmer 30 secondes à vitesse 3.

 

Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30 secondes à vitesse 3,5. Mélanger à nouveau 10 secondes si la pâte n'est pas homogène. Mettre le bol 1 heure au frais (40 minutes ont suffit chez moi).

 

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prendre ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Cuire 15 minutes à four chaud 200°C (10 minutes à 180°C chaleur tournante chez moi) Laisser refroidir sur la plaque puis décoller.



et maintenant allons chez sabine voir sa réalisation http://petite-binesa.over-blog.com

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts - Communauté : Un tour en cuisine
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Mercredi 18 avril 3 18 /04 /Avr 15:18

Un petit dessert très rapide et léger , et facile à faire !!! J'ai trouvé cette recette sur le petit livret "C'clair " de Leclerc .

 

ananas.JPG

 

Ingrédients : 1 ananas, 200 g de sucre en poudre, 2 gousses de vanille

Pour le caramel : 100 g de sucre

 

Verser le sucre dans une casserole, ajouter 50 cl d’eau, mélanger et porter à ébullition. Ouvrir les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Ajouter-les dans la casserole. Baisser le feu et faire cuire ce sirop pendant 15 minutes à petits bouillons.

Pendant ce temps, peler l’ananas et ôter les yeux. Couper- le en 4 et ôter la partie centrale. Trancher le en petits morceaux triangulaire.

Faire cuire les morceaux d’ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir et placer au frais.

Juste avant de servir, faire un caramel : verser le sucre dans une casserole ajoutez 10 cl d’eau et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Verser le dans le fond de six coupes, puis répartir l’ananas avec le sirop et servir.

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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