Un petit dessert très rapide et léger , et facile à faire !!! J'ai trouvé cette recette sur le petit livret "C'clair " de Leclerc .
Ingrédients : 1 ananas, 200 g de sucre en poudre, 2 gousses de vanille
Pour le caramel : 100 g de sucre
Verser le sucre dans une casserole, ajouter 50 cl d’eau, mélanger et porter à ébullition. Ouvrir les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Ajouter-les dans la casserole. Baisser le feu et faire cuire ce sirop pendant 15 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, peler l’ananas et ôter les yeux. Couper- le en 4 et ôter la partie centrale. Trancher le en petits morceaux triangulaire.
Faire cuire les morceaux d’ananas dans le sirop 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir et placer au frais.
Juste avant de servir, faire un caramel : verser le sucre dans une casserole ajoutez 10 cl d’eau et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Verser le dans le fond de six coupes, puis répartir l’ananas avec le sirop et servir.