Après plusieurs tentatives de réalisation de jolies baguettes et bien j'y suis enfin arrivée grâce au petit coup de pouce de ma copine Stéphanie qui m'a gentillement donner un cours.
Et voici le résultat....
Ingrédients: 500 g de farine , 315 ml d'eau tiède , 1 sachet de levure gourmandise de Guy Demarle.
J'ai réalisé ma pâte dans le thermomix.
Mettre la farine et la levure et mixer 10 sec à vitesse 4. puis incorporer l'eau tiède et pétrir 4 min.Laisser lever la pâte dans le bol du thermomix (entre 30 min et 45 min).
Bien fariner le plan de travail , faire une boule avec la pate et la diviser en 4. Puis façonner les baguettes .
Laisser lever les baguettes recouvertes d'un torchon (entre 30 à 45 min).
Pendant ce temps ,préchauffer le four à 240 °C avec le lèche frite.
Mettre à cuire pendant 20 min à 220°C et ne pas oublier de faire un coup de buée ( jeter un verre d'eau dans le lèche frite).