750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de legloubiboulgadevero
  • : mes recettes favorites , et des liens de cuisines des copines et peut etre aussi mes realisations !!!
  • Contact

Compteur de visiteurs en lignes

Recherche

Partenariat

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png link

Référencement

blogs a croquer 

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 09:00

Nous sommes dimanche , et ce matin on participe au tour rapide 35 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ et lors de ce tour je suis allée piocher une recette que mes enfants ont adoré un grand merci à Natly pour ce partage http://www.cuisine.voozenoo.fr 

Ces petits gateaux n'ont pas fait long feu sur la table , mes petits gourmands ont tous dévoré  !!!

 

gateau-choco-craq.JPG

 

J'ai réalisé cette recette a l'aide de mon robot fétiche le thermomix !!!

 

 Ingrédients:

  • 250g de chocolat noir
  • 55g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 210g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de vanille liquide
  • du sucre glace

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes à vitesse 3.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux oeufs + sucre dans le bol et programmer 30 secondes à vitesse 3.

 

Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30 secondes à vitesse 3,5. Mélanger à nouveau 10 secondes si la pâte n'est pas homogène. Mettre le bol 1 heure au frais (40 minutes ont suffit chez moi).

 

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prendre ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Cuire 15 minutes à four chaud 200°C (10 minutes à 180°C chaleur tournante chez moi) Laisser refroidir sur la plaque puis décoller.



et maintenant allons chez sabine voir sa réalisation http://petite-binesa.over-blog.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hum,ils sont chouette encore tes petits gateaux!bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci,bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.com/<br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!<br /> <br /> En plus, c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.<br /> <br /> A très vite
Répondre
P
ils sont très jolis tes biscuits et très gourmands! a dévorer de toute urgence!! ;)
Répondre
L
<br /> <br /> merci, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
L
<br /> <br /> merci, bon dimanche et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ils n'auraient pas fait long feu chez moi non plus, ils ont l'air juste délicieux, hummmm...
Répondre
L
<br /> <br /> merci, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />