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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 09:00

Heureusement que je participe à un tour en cuisine  http://www.untourencuisine.com pour venir sur mon blog car en ce moment je ne suis pas très présente. Pour ce nouveau tour, je suis allée piocher une recette sur le blog de Galilou  http://galiloucuisine.canalblog.com. Et depuis longtemps j'avais repéré les donuts au four alors c'est parti pour le test !! Et bien verdict des petites douceurs sympathiques et pas grasses que l'on peut agrémenter avec du chocolat.

 

doonuts.JPG

 

 

 

Pour  environ 12 à 14 donuts:

320 gr de farine pour pain blanc, 1 belle cuillère à soupe de levure déshydratée,

120 ml de lait tiède, 30 ml d'eau de fleur d’oranger, 20 gr de beurre, 60 gr de sucre roux, 1 œuf, 1/2 cc de sel.

Pour la dorure : du lait, 40 gr de beurre fondu, du sucre fin

 

Diluez la levure dans un peu de lait tiède.

Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol de votre robot ou dans un saladier et mélangez.

Ajoutez le mélange lait-levure, l'œuf légèrement battu, l'eau de fleur d’oranger et mélangez bien le tout. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre coupé en petits dés et pétrir une dizaine de minutes.

La pâte est assez collante. N'ajoutez surtout pas de farine, vos beignets seraient secs et durs.

Recouvrez le bol d'un linge humide et laissez pousser 1 heure dans un endroit tiède. Après 1 heure, farinez bien votre plan de travail, votre rouleau à pâtisserie et vos mains, et étalez la pâte sur une épaisseur d'un centimètre.

A l'aide d'un emporte-pièce, formez des ronds dans la pâte.  Dans ces ronds, faites le trou à l'aide d'un emporte-pièce plus petit. N'hésitez pas à faire un assez grand trou.

Disposez vos donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec le reste de la pâte, formez des petites boules pour vos beignets. Farinez toujours bien vos mains car la pâte est très collante. Disposez-les sur une plaque.

Recouvrez vos plaques de linges humides et laissez reposez une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Au moment d'enfourner, badigeonnez les beignets et les donuts de lait.

Enfournez pour 10 minutes. Les beignets doivent être légèrement dorés.

Pendant la cuisson, faites fondre 40 gr de beurre.

Sortez les beignets du four et badigeonnez-les immédiatement de beurre fondu. Saupoudrez-les généreusement du sucre fin, et laissez-les refroidir sur une grille.

Maintenant direction le blog de Ale http://www.ale29.canalblog.com pour voir la recette choisie.

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.
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P
ils sont magnifique, bisous
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L
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
super, félicitation, bisous
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L
<br /> <br /> merci et à bientot bizz<br /> <br /> <br /> <br />
J
Wahou ils sont magnifiques !!!
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
MIAM ! Que ça à l'air bon, en plus au four donc carrémennt 0 complexe .. bise
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L
<br /> <br /> merci et oui un petit plaisir sans complexe !! bise<br /> <br /> <br /> <br />