750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de legloubiboulgadevero
  • : mes recettes favorites , et des liens de cuisines des copines et peut etre aussi mes realisations !!!
  • Contact

Compteur de visiteurs en lignes

Recherche

Partenariat

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png link

Référencement

blogs a croquer 

21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 14:34

Me revoilà avec une nouvelle gourmandise !! Un dessert au chocolat que je réalise pour la deuxième fois , car mon fils adore ce gâteau !!

Cette recette est extraite du livre " Simplissime" de Guy Demarle.

 

fondant-choco.JPG 

 

Ingrédients: 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante, 50 g de farine, 150 g de sucre fin.

 

Préchauffer votre four à 180° C , puis placer votre moule ( Moi j'ai utilisé le moule marguerite Demarle) sur la plaque perforée.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, faire fondre le chocolat au bain marie.Retirer du feu puis ajouter le beurre , les jaunes d'oeufs et la farine.Mélanger au fouet. Monter les blancs en neige avec le sucre et incorporer les délicatement avec la spatule. Verser le préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes à 180°C.

 

Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démouler le presque froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hummm,les gateau au chocolat ,que serai l'humanité sans???Y a tant de recette mais pourtant on les aime tous!!!!!....moi suis fan de chocolat!!..hi;hi,bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci, et moi aussi j'adore le chocolat , bises et bonne semaine !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ah la la la la !!!! il est trop tentant !!!
Répondre
L
<br /> <br /> un vrai régal !!!<br /> <br /> <br /> <br />