Me revoilà avec une nouvelle gourmandise !! Un dessert au chocolat que je réalise pour la deuxième fois , car mon fils adore ce gâteau !!
Cette recette est extraite du livre " Simplissime" de Guy Demarle.
Ingrédients: 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante, 50 g de farine, 150 g de sucre fin.
Préchauffer votre four à 180° C , puis placer votre moule ( Moi j'ai utilisé le moule marguerite Demarle) sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, faire fondre le chocolat au bain marie.Retirer du feu puis ajouter le beurre , les jaunes d'oeufs et la farine.Mélanger au fouet. Monter les blancs en neige avec le sucre et incorporer les délicatement avec la spatule. Verser le préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes à 180°C.
Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démouler le presque froid.