Voici un petit gâteau gourmand que j'ai testé lors de mon apéro dînatoire pour mon anniversaire !!! Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.
Ingrédients: 170 g de chocolat Nestlé dessert caramel, 100 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 60 g de sucre en poudre.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, faire fondre 130 g de chocolat caramel et le beurre 2 minutes au four micro-ondes à 500 watts. (moi je l'ai fait fondre au bain marie).
Ajouter le sucre,les oeufs,et la farine. Mélanger bien et ajouter le reste du chocolat haché en grosses pépites.
Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.(Pour moi pas besoin de beurrer car j'utilise des moules en silicone ,ici le moule marguerite de chez Demarle).
Faire cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four le gâteau ne parait pas assez cuit,c'est normal,laissez le refroidir et démouler.