En cette fin d'année , voici une petite recette légère et gourmande. Cette recette est extraite du livre "Simplissime" de Guy Demarle. Ce gâteau a eu un succès fou , car je l'ai accompagné avec une mousse au chocolat !!! Miam Miam !!
Ingrédients: 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, le zeste et le jus d'une orange, 125 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, Pour le glaçage: 1/2 orange, 150 g de sucre glace.
Préchauffer le four à 180° C ,puis placer votre moule (j'ai utilisé le moule marguerite de chez Demarle) sur la plaque perforée.
Dans un bol plastique ,faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.ajouter les jaunes oeufs,le zeste d'orange haché et le jus d'orange.Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre restant.Ajouter les à la préparation.Verser-la dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°C.
Préparation du glaçage: Presser le jus d'une demi orange.Mélanger -le avec le sucre glace.Etaler le glaçage à la spatule coudée sur le gâteau des la sortie du four.