Je vous présente un petit dessert ultra gourmand, et légèrement acidulé avec de la rhubarbe.Une recette super facile à réaliser que j'ai trouvé en pianotant sur le net.Maintenant à vous de tester.
Ingrédients :
400 g de rhubarbe, 100 g de sucre, 4 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl de lait, 80 g de beurre fondu
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez 1 œuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.
Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe.
Versez la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C.
Laissez refroidir, puis coupez en carrés.