750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de legloubiboulgadevero
  • : mes recettes favorites , et des liens de cuisines des copines et peut etre aussi mes realisations !!!
  • Contact

Compteur de visiteurs en lignes

Recherche

Partenariat

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png link

Référencement

blogs a croquer 

3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 13:56

Voici une recette trouvée ce matin en regardant mes mails ,et oui un petit coup d'oeil sur CuisineAZ et voila mon repas de midi !! Alors je vous livre la recette et c'est un pure délice !!

 

 

gratin-pate-poireaux.jpg

 

Ingrédients:

500 g de coquillettes ou macaronis

2 bottes de poireaux (j’ai mis 6 poireaux)

400 g de filet de poulet

20 cl de vin blanc

2 c. à café de fond de sauce volaille (j’ai mis du fond de veau)

50 cl de crème fraîche

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de poule

200 g de gruyère râpé

sel, poivre

  

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 3 min à la cocotte-minute).

Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.

Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.

Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par-dessus et saupoudrez du gruyère râpé.

Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
super sympa avec les poireau..je fais des fois des gratin de pates mais j'y mets jamais les legumes dedans,ca dois etre tres bon comme ça!!!je prend note!.bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci , bises et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />