En ce dimanche de fête des mamans , je vous souhaite à toutes une bonne fête .
J'ai réalisé ses petites madeleines pour le goûter et oui même le jour de la fête des mamans je cuisine .
En tout cas ce fut un régal pour le goûter pour accompagner mon café .
Lors de cette recette j'ai utilisé les fèves tonka envoyé par Karine www.papilles-sucrees-salees.com .
et j'en profite aussi car j'ai utilisé le chocolat qu'alter eco m'a envoyé.
Ingrédients : 40 g de chocolat blanc, 100 g de farine, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, ¼ de sachet de levure chimique, 2 œufs, 1/2 fève tonka râpée, 85 g de beurre
Préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la demi-fève Tonka râpée, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pate bien homogène.
Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1h.Concasser le chocolat blanc au couteau.
Faire fondre le beurre, et l’incorporer au mélange réfrigéré.
Remplir les empreintes mini madeleine à moitié puis parsemer de chocolat blanc concassé et recouvrir de pate.
Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson et ajuster en fonction de votre four).