750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de legloubiboulgadevero
  • : mes recettes favorites , et des liens de cuisines des copines et peut etre aussi mes realisations !!!
  • Contact

Compteur de visiteurs en lignes

Recherche

Partenariat

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png link

Référencement

blogs a croquer 

3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 21:43

En ce dimanche de fête des mamans , je vous souhaite à toutes une bonne fête .

J'ai réalisé ses petites madeleines pour le goûter et oui même le jour de la fête des mamans je cuisine .

En tout cas ce fut un régal pour le goûter pour accompagner mon café .

 

Madeleine-choco-tonka.JPG

Lors de cette recette j'ai utilisé les fèves tonka envoyé par Karine www.papilles-sucrees-salees.com .

et j'en profite aussi car j'ai utilisé le chocolat qu'alter eco m'a envoyé.

 

Ingrédients : 40 g de chocolat blanc, 100 g de farine, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, ¼ de sachet de levure chimique, 2 œufs, 1/2 fève tonka râpée, 85 g de beurre

Préchauffer votre four à 180°C.

Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la demi-fève Tonka râpée, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pate bien homogène.

Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1h.Concasser le chocolat blanc au couteau.

Faire fondre le beurre, et l’incorporer au mélange réfrigéré.

Remplir les empreintes mini madeleine à moitié puis parsemer de chocolat blanc concassé et recouvrir de pate.

Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson et ajuster en fonction de votre four).

 

Partager cet article
Repost0

commentaires