Et voici une autre recette que j'ai chiper à Maiwenn car son blog est vraiment super !!! C'est petites madeleines furent un vrai régal !!!
Et voici le résultat !!!
Pour une vingtaine et plus de grosses madeleines :
- 90g de beurre
- 70g de Nutella
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 3 CS de lait
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une coupelle avec le Nutella au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le lait. Terminez en ajoutant le mélange beurre fondu/ Nutella. Battre le mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Réfrigérez le saladier une heure minimum. Répartir ensuite la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes.
J'ai utilisé la plaque mini madeleine de Guy Demarle prêté par ma copine Steph.
Enfournez la plaque pour 10/12 minutes en surveillant bien. Laisser ensuite refroidir avant de démouler.