Et oui me voici de retour , après 2 mois d'abandon du blog , et oui entre les vacances , la rentrée des classes , la reprise du boulot ... je suis débordée !!! Alors pour mon retour , je vous propose une petite gourmandise !!!
Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 2 blancs d’œufs, 100 g de sucre poudre, une pincée de sel, une dizaine de violettes cristallisées, 4 cuillères à soupe d’eau.
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 5 violettes cristallisées dans 4 cuillères à soupe d’eau, pour obtenir un jus concentré et foncé. Réserver.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel, en incorporant le sucre par petites quantités, sans cesser de battre. Puis, incorporer délicatement le jus de violette.
Placer la préparation dans une poche à douille et confectionner de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou votre toile silpat.Hacher grossièrement à la main le reste des violettes cristallisées, et en parsemer la surface des meringues.
Enfourner à 120°C pendant 50 à 60 minutes, en surveillant régulièrement pour que les meringues ne dorent pas. Plus les meringues sont petites plus elles sont faciles et rapides à cuire.