Dring Dring , il est 7 h 00 en ce beau dimanche ensoleillé c'est le moment de profiter de notre jeu adoré La ronde interblog http://rondeinterblog.wolforg.eu/ .
Pour cette 21 ème ronde , je suis allée visiter le blog de Sophie http://www.bonheursgourmandsdesophie.fr/ ou j'ai choisi de réaliser de délicieux muffins salés , un vrai régal pour l'apéro.
Ingrédients: 100 g de chorizo , 4 càs de tomates séchées conservées dans l'huile et égouttées , 80 g de parmesan râpé , 2 oeufs, 70 g de beurre, 25 cl de lait , 12 càs ( soit environ 160 à 180 g ) de farine , 1 sachet de levure chimique, origan , sel (pour 20 mini muffins ou 10 muffins)
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre (moi je l'ai fait au micro-onde).
Détailler le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux.
Mélanger la farine ,la levure ,une pincée de sel et le parmesan dans un saladier.
Dans un autre saladier,battre les oeufs ,puis ajouter le lait, le beurre fondu, le chorizo et les tomates séchées.
Mélanger très rapidement le contenu des 2 saladiers sans trop battre.
Garnir les moules à muffins au trois quarts et saupoudrer la surface d'un peu d'origan.
Enfourner et cuire les muffins de 10 à 15 minutes selon la taille des moules.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est temps d'aller chez Mélanie du blog http://www.map-titecampagne.net/ voir la recette qu'elle a choisi de réaliser !!
bonne ronde à toutes !!