Voila à quelques jours de Pâques et bien j'ai réalisé mon premier pâté de Pâques. Dans le berry , on l'appelle aussi pâté berrichon !!!
Ingrédients pour la pâte brisée que j'ai réalisé avec le Thermomix : 150 g de beurre mou en morceau , 300 g de farine , 50 g d'eau , 1/2 c.à café de sel .
Mettre tous les ingrédients dans le bol et regler 1 min 30 sur fonction épi. Mixer 10 secondes ,fonction sens inverse,vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et sortir la pâte.
On peut l'utilser tout de suite ou la laisser reposer.
Ingrédients pour le pâté: pâte brisée, 5 oeufs durs, 300 g de farce (porc - veau) que j'ai acheté.
Etaler la pâte brisée , mettre la farce en fine couche ( environ 1 cm d'épaisseur sur 5 cm de large). Puis couper les oeufs en dux et les mettre au dessus de la farce . Rabattre la pate pour former un chausson , souder les bords et dorer avec un oeuf battu.
Prechauffer votre four à 180°C. Enfourner votre paté pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
Déguster tiede ou froid avec une salade.