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blogs a croquer 

17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 12:39

Voici une recette que j'ai réalisé lors d'un repas avec des amis. Et je crois qu'il est tant que je passe un peu de temps sur mon blog afin de vous faire partager toutes ses recettes que j'ai testé  , surtout que nous nous sommes régalés Hihi....

 

pims.JPG

 

Voici les ingrédients:

  • Pour le biscuit :
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • Pour la gelée à l'orange :
  • 3 oranges
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à café d'agar agar
  • 1 c. à café de cannelle
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

Préparez la gelée :

 

Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle.

Portez à ébullition pendant 5 min.
Versez la préparation dans un plat, de préférence en inox, avec des bords et recouvert de papier sulfurisé (pour obtenir une gelée épaisse).
 

Laissez reposer pendant 12 heure au réfrigérateur.

 

Préparez la génoise :

 

Préchauffez le four th.5 (150°C).

 Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
 Ajoutez la farine et le beurre fondu.
 Versez la pâte dans un moule assez grand.
 Enfournez pendant 20 min.
 

Préparez le glaçage :

 

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème liquide.

 

Faites le montage :

 

A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, faites des cercles de génoise.

 Avec un emporte pièce de 5 cm, faites des cercles de gelée.
 Superposez les cercles de gelée sur les génoises puis recouvrez de chocolat.
 

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Bonne dégustation !

 

pim-s.JPG

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commentaires

S
Les Pim's du supermarché n'ont qu'à bien se tenir ! Vive le fait maison !
Répondre
L
<br /> <br /> c'est toujours meilleur le fait maison ...<br /> <br /> <br /> <br />