Cette recette, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille et oui elle a voulu emmener un gâteau à l'école.
Alors j'ai recherché sur le net et je me suis arrêtée sur le blog de Manue http://www.lapopottedemanue.com/ , et oui il a un joli roulé au nutella, alors hop au fourneau !!!
Ingrédients:
80 gr de farine
3 oeufs
100 gr de sucre
La pulpe d'une gousse de vanille
4 CS de lait
20 g de cacao en poudre (je n'en ai pas mis)
10 cuillères à soupe de Nutella
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille, fouettez toujours.
Ajouter la farine, fouettez.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez 1 à 2 cuillères à soupe de blancs en neige rapidement si la préparation n'est pas assez souple puis incorporer le restant à la maryse délicatement.
Déposez la pâte dans le flexipat (ou une plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé) et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Démoulez sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le nutella puis roulez la génoise bien serrée (le nutella va s'attendrir au contact de la génoise chaude).
Laissez refroidir, saupoudrez de cacao non sucré et déguster.