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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 19:07

Voici une recette réalisée lors de mon atelier culinaire Guy Demarle .....  

 

sucettes-parmesan.JPG

 

Ingrédients pour 14 sucettes environ : 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin, 1 càc de grains d’anis vert

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau jusqu’à ce que vous obteniez une poudre grossière. Dans un cul de poule mélanger les deux fromages. Poivrer d’un tour de moulin à poivre.

Placer des découpoirs de diamètres différents sur la toile Silpat, puis les garnir d’une petite cuillère de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. Disposer-les en décalé de façon à pouvoir insérer les bâtons. Enlever les découpoirs puis poser un bâton de brochette sur chaque disque de fromage ainsi obtenu.

Parsemer de grains d’anis vert.

Faire cuire à 180°C pendant 4 à 5 minutes. Les fromages sèchent et deviennent croustillants lors du refroidissement.

Recommencer l’opération et présenter les sucettes dans un verre garni à mi-hauteur de grains de riz.

 

Suggestions : vous pouvez varier les saveurs et les couleurs avec des graines de cumin, de carvi, de sésame, de pavot…

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commentaires

B
<br /> OUI Stephanie , elle sont cro cro bonne .<br /> à refaire .<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Faut que j'essaye ça !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai adoré faire cette recette avec toi et tes invités ! Le rendu était superbe !<br /> <br /> <br />
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