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blogs a croquer 

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 19:43

Cette recette , je l'ai chipé à ma copine Steph de ma maison pain d'épice , qui elle même l'avait chipé à une blogueuse....

Bref tout ça pour dire que c'est un pure délice , et moi je l'ai réalisé en tartelette pour un soir accompagné d'une salade verte , mais aussi en mini tartelette pour un apéro entre ami et la succès réussi ...!!

 

tartelette-jambon-cru-fourme-d-ambert.JPG

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 150 g de jambon cru, 100 g de fourme d'Ambert, 1 œuf, 100 g de crème fraîche liquide, origan, poivre.

 

Posez la plaque tartelettes ou mini tartelettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°.

Etalez la pâte feuilletée, piquez-la, et avec le découpoir 6 cm pour les mini tartelettes ou 9 cm pour les tartelettes faites des ronds de pâte que vous disposez dans les empreintes.

Déposez dans chaque empreinte un peu de jambon cru coupé en lanières, puis un petit morceau de fourme d'Ambert.

Dans un pichet mélangez ensemble l'œuf et la crème, ajoutez du poivre. Versez dans chaque empreinte. Parsemez d'un peu d'origan.

Enfournez 15 minutes. 

 

mini-tartelette-fourme-d-ambert.JPG

 

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commentaires

V
ça donne faim !<br /> bonne soirée<br /> biz<br /> val de familyblog
Répondre
L
<br /> <br /> merci ,bon week end , bizz<br /> <br /> <br /> <br />
L
quelle magnifique tartelette,qui ferai ravage chez moi!!!bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci , bises et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />