Pour changer des recettes de tiramisu sucré , voici une version salée du tiramisu. C'est une recette très fraiche pour vos soirées d'été bien chaudes.Et je remercie ma collègue qui m'a donné cette recette tiré du site www.i-love-tiramisu.fr .
Ingrédients :
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 4 tiges de ciboulette
- 4 blinis
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Couper le saumon frais en dés de 1 cm.
Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.
Griller légèrement les blinis.
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.