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blogs a croquer 

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 09:00

Après avoir dormi une heure de plus , il est temps de publier la  recette pour le tour N° 300 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com . Pour ce tour je suis allée sur le blog de Cécile http://danslepetitmondedececile.blogspot.fr un joli blog avec des recettes simples et sympas. J'ai choisi ce smoothie car cette recette est très facile et en plus c'est génial pour faire manger des fruits aux enfants. Et c'est un pur délice . A vous de tester.

 

smoothie

 

Ingrédients:

 

3 kiwis épluchés (retirer le coeur blanc et fibreux)

25 ml de sucre glace

200 ml de jus d'orange

 

Mixer les kiwis avec le sucre glace et le jus d'orange . Verser dans un verre à cocktail . Pour plus de fraicheur mettre de la glace pilée.

 

Bonne dégustation.

 

Et maintenant direction le blog de joana http://latabledessaveurs.over-blog.com/ pour voir sa réalisation.

 

Bon dimanche et bon tour .

 

 

 

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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 09:00

Heureusement que je participe à un tour en cuisine  http://www.untourencuisine.com pour venir sur mon blog car en ce moment je ne suis pas très présente. Pour ce nouveau tour, je suis allée piocher une recette sur le blog de Galilou  http://galiloucuisine.canalblog.com. Et depuis longtemps j'avais repéré les donuts au four alors c'est parti pour le test !! Et bien verdict des petites douceurs sympathiques et pas grasses que l'on peut agrémenter avec du chocolat.

 

doonuts.JPG

 

 

 

Pour  environ 12 à 14 donuts:

320 gr de farine pour pain blanc, 1 belle cuillère à soupe de levure déshydratée,

120 ml de lait tiède, 30 ml d'eau de fleur d’oranger, 20 gr de beurre, 60 gr de sucre roux, 1 œuf, 1/2 cc de sel.

Pour la dorure : du lait, 40 gr de beurre fondu, du sucre fin

 

Diluez la levure dans un peu de lait tiède.

Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol de votre robot ou dans un saladier et mélangez.

Ajoutez le mélange lait-levure, l'œuf légèrement battu, l'eau de fleur d’oranger et mélangez bien le tout. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre coupé en petits dés et pétrir une dizaine de minutes.

La pâte est assez collante. N'ajoutez surtout pas de farine, vos beignets seraient secs et durs.

Recouvrez le bol d'un linge humide et laissez pousser 1 heure dans un endroit tiède. Après 1 heure, farinez bien votre plan de travail, votre rouleau à pâtisserie et vos mains, et étalez la pâte sur une épaisseur d'un centimètre.

A l'aide d'un emporte-pièce, formez des ronds dans la pâte.  Dans ces ronds, faites le trou à l'aide d'un emporte-pièce plus petit. N'hésitez pas à faire un assez grand trou.

Disposez vos donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec le reste de la pâte, formez des petites boules pour vos beignets. Farinez toujours bien vos mains car la pâte est très collante. Disposez-les sur une plaque.

Recouvrez vos plaques de linges humides et laissez reposez une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Au moment d'enfourner, badigeonnez les beignets et les donuts de lait.

Enfournez pour 10 minutes. Les beignets doivent être légèrement dorés.

Pendant la cuisson, faites fondre 40 gr de beurre.

Sortez les beignets du four et badigeonnez-les immédiatement de beurre fondu. Saupoudrez-les généreusement du sucre fin, et laissez-les refroidir sur une grille.

Maintenant direction le blog de Ale http://www.ale29.canalblog.com pour voir la recette choisie.

 

 

 

 

 

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11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 09:00

En ce dimanche de vacances , je participe au tour rapide le 120 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com. Meme en vacances , je prends le temps de faire un peu de cuisine surtout quand c'est simple . Je suis allée sur le blog de philo http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr prendre cette recette qui a ravi ma petite famille pour notre apéro au retour de la plage !

 

torsade.JPG

 

Ingrédients:

1 pate feuilletée, du gruyère rapé, jambon blanc

 

Dérouler la pate , étaler le gruyère et le jambon sur la pate. Découper des lanières de 2 cm de large environ , et les torsader ou faire de jolis escargots . Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Un vrai délice pour l'apéro , maintenant je file voir chez un ptit creux http://un.ptit.creux.over-blog.com son choix de recette . bon tour

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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 21:14

Une petite recette très rapide à faire et que toute la famille a adoré surtout quand on utilise notre production d'oeufs . Et oui la famille s'est agrandie nous avons 3 petites poulettes . Passons à la recette !

 

P1020004.JPG

 

 

Ingrédients

2 tranches de jambon blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 1 pincée d'estragon, sel, poivre

Préparer 4 ramequins.

Préchauffer votre four th.7/8 (210 à 240°C).

Hacher finement les tranches de jambon. Répartir le jambon dans les ramequins.

Mettre 1 c. à soupe de crème, l'estragon et 1 pincée de poivre dans chaque ramequin, mélanger. Casser un œuf sur le dessus de chaque préparation, saler et poivrer. Mettre les ramequins dans un plat qui va au four et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à la moitié du ramequin et enfourner 6 min ou plus selon la cuisson désirée. Déguster avec une petite cuillère et un morceau de pain de campagne.

 

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30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 21:42

Je vous présente un petit cocktail que j'ai réalisé ce week end . Je sais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.Mais il suffit de ne pas en abuser.

Je vous donne la recette et à vous de la tester ,et vous m'en direz des nouvelles , car c'est un cocktail très frais.

cointreau.JPGIngrédients:

 

Dans un verre ,verser 5 cl de cointreau et le jus d'un demi citron vert ( 10ml) ,allonger avec 10 cl d'eau pétillante.Décorer d'un quartier de citron vert et de quelques framboises fraiches ou congelées. Ne pas oublier de mettre quelques glaçons pour que votre cocktail soit bien frais.

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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 09:00

Avec ce super soleil , rien de mieux que de participer au 283 ième Tour en cuisine http://www.untourencuisine.com . Pour cette participation , j'ai découvert un jeune blog très prometteur celui de Célia http://celiapapoteetpop.canalblog.com , ou j'ai craqué pour ses cookies apéritifs car cette idée est très sympathique et on s'est vraiment régalé à l'apéro . Je vous livre la recette.

 

     

cookies-apero.JPG

 

  

 

Ingrédients :

Une vingtaine d'olives noires, 200g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 80g de beurre mou, 100g de parmesan, 2 œufs, 1 cuillère à soupe bien bombée d'origan

Hache grossièrement les olives à l'aide de ton robot ménager ou à la main. Si tu as comme moi un thermomix, met un coup de turbo pendant 3 secondes. Ajoute ensuite la farine, la levure, l'origan et le beurre mou en dés. Mélange jusqu'à ce que l'appareil soit homogène soit 1 minute vitesse 3 au thermomix. Puis incorpore les œufs et le parmesan et mélange à nouveau.

Préchauffe ton four sur 180 C°.

A l'aide d'une cuillère à café, façonne des petits tas de pâte sur une toile silpat ou alors sur du papier sulfurisé et aplati ensuite avec la paume de ta main afin de donner une forme arrondie à tes futurs cookies. Enfourne pour une vingtaine de minutes et c'est prêt!

 

 Et maintenant allons voir ce que Minoux http://thermominoux.over-blog.com  une fan du Thermomix a réalisé . J'adore son blog !! Bon dimanche et bon tour .

 

 

 

 

 

 

 

 

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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 21:27

Voici un petit dessert très sympa à realiser , et je remercie Stéphane Lopez (le meilleur patissier sur M6 ) de nous faire partager sa passion de la patisserie . Et oui j'ai pris cette recette sur sa page Facebook Saveurs and Co by Stéphane.

 

clafouti-michalak.JPG

 

Ingrédients :

65 g de poudre d’amendes, 75 g de sucre semoule, 10 g de maïzena, 1 œuf entier, 1 jaune d’œuf, 65 g de crème fraiche épaisse, framboise

 

A l’aide d’un fouet mélanger l’œuf, le jaune et le sucre. Ajouter la crème fraiche puis terminer en ajoutant la maïzena et la poudre d’amendes. Mélanger délicatement.

Verser l’appareil  au tiers de la hauteur dans un cercle ou un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et sucré avec de la cassonade.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes puis disposer les framboises sur la surface et remettre à cuire 15 minutes.

Laisser refroidir

 

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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 21:02

Je vous présente un petit dessert ultra gourmand, et légèrement acidulé avec de la rhubarbe.Une recette super facile à réaliser que j'ai trouvé en pianotant sur le net.Maintenant à vous de tester.

 

P1010940.JPG

 

 

 

Ingrédients :

400 g de rhubarbe, 100 g de sucre, 4 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl de lait, 80 g de beurre fondu

 Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.

 Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez 1 œuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.

 Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe.

 Versez la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C.

 Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 08:05

Pour changer des recettes de tiramisu sucré , voici une version salée du tiramisu. C'est une recette très fraiche pour vos soirées d'été bien chaudes.Et je remercie ma collègue qui m'a donné cette recette tiré du site www.i-love-tiramisu.fr .

 

tiramisu-saumon.JPG 

 

Ingrédients :

- 250 g de Mascarpone Galbani

- 3 œufs

 - 4 tranches de saumon fumé

 - 200 g de saumon frais

 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

 - 4 tiges de ciboulette

 - 4 blinis

 - Sel

 - Poivre du moulin

 

Préparation :

 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

 Couper le saumon frais en dés de 1 cm.

 Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.

 Griller légèrement les blinis.

 Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.

 Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

 Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

 Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

 

 

 

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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 16:42

Maintenant que j'arrive à faire mes coques , c'est un vrai plaisir de faire des macarons . Voici une recette trouvée sur le site l'atelier des chefs.

Cette ganache est une vrai tuerie. Les gourmands ont tout dévoré !!!

 

macaron-ti-punch.JPG

 

Ingrédients pour la ganache:

 

100 g de chocolat blanc, 5cl de crème liquide entiere, 40 g de beurre doux, 1 citron vert, 2 cl de rhum

 

Laver puis râper le citron vert. Travailler le beurre afin qu'il ramollisse et qu'il prenne la texture d'une pommade.

Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Verser le rhum blanc, puis incorporer le beurre et les zestes de citron vert.
Laisser refroidir jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille. Pour qu'ils soient encore meilleurs attendre le lendemain pour les déguster.

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