Après avoir reçu un mail de cuisine AZ ou il parlait de Truffade et bien je me suis lancée dans la réalisation et pour une première c'était un vrai délice!!
Ingrédients :
1,3 kg de pommes de terre, 500 g de tomme fraîche de cantal, 250 g de poitrine fumée, beurre, 2 gousse d’ail, sel et poivre.
Couper la poitrine fumée en petits dés. Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Couper la tomme fraîche de cantal en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mettez les pommes de terre à dorer en les faisant sauter régulièrement ou en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient colorées de toutes parts. Puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
Dans une poêle faire rissoler les dés de poitrine fumée. Puis les ajouter aux pommes de terre et remuer.
Salez-les légèrement, poivrez-les puis ajoutez le fromage en lamelles, couvrez et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps de laisser fondre le fromage.
J'ai accompagné cette truffade avec du jambon sec !!! Miam miam !!!