En ce premier dimanche de l'année 2012 , je vous présente à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2012.
Qu'elle vous apporte joie , bonheur et gourmandises !!!!
Nous voici au 35 ème tour , http://www.untourencuisine.com/ et lors de ce tour j'ai découvert un blog très sympa ou je devais piocher une recette mais j'ai craqué pour 2 recettes !!!! je mettrais la deuxième dans la semaine !!! voici le blog :
http://bricetcroc.over-blog.com/
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 3 petits suisses
- 1 cc de sel
- 6 cs d'eau
- 3 cs d'huile
- 1 cc de levure chimique
Pour la garniture
- 6 tranches de jambon
- du gruyère
- du basilic déshydraté
- du St Moret
Mélanger tous les ingrédients de la pâte ( pour ma part, le thermomix s'en est chargé).
Laisser reposer la pâte 10 min. Puis partager la en 6 boules. Etaler au rouleau chaque boule en rond et disposer une tranche de jambon pliée en 2 sur la moitié du cercle. Saupoudrer de gruyère râpé et de basilic, Rajouter une CS de St Moret .
Refermer le chausson en appuyant bien sur les bords. Faire cuire chaque face 2 à 4 min dans une poêle sans matière grasse.
C'est vraiment un plat simple, rapide à exécuter qui a fait l'unanimité à la maison.
Et maintenant , je file chez http://crocbon.over-blog.com/ pour voir sa réalisation .....