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Dimanche 21 juillet 7 21 /07 /Juil 09:00

Avec ce super soleil , rien de mieux que de participer au 283 ième Tour en cuisine http://www.untourencuisine.com . Pour cette participation , j'ai découvert un jeune blog très prometteur celui de Célia http://celiapapoteetpop.canalblog.com , ou j'ai craqué pour ses cookies apéritifs car cette idée est très sympathique et on s'est vraiment régalé à l'apéro . Je vous livre la recette.

 

     

cookies-apero.JPG

 

  

 

Ingrédients :

Une vingtaine d'olives noires, 200g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 80g de beurre mou, 100g de parmesan, 2 œufs, 1 cuillère à soupe bien bombée d'origan

Hache grossièrement les olives à l'aide de ton robot ménager ou à la main. Si tu as comme moi un thermomix, met un coup de turbo pendant 3 secondes. Ajoute ensuite la farine, la levure, l'origan et le beurre mou en dés. Mélange jusqu'à ce que l'appareil soit homogène soit 1 minute vitesse 3 au thermomix. Puis incorpore les œufs et le parmesan et mélange à nouveau.

Préchauffe ton four sur 180 C°.

A l'aide d'une cuillère à café, façonne des petits tas de pâte sur une toile silpat ou alors sur du papier sulfurisé et aplati ensuite avec la paume de ta main afin de donner une forme arrondie à tes futurs cookies. Enfourne pour une vingtaine de minutes et c'est prêt!

 

 Et maintenant allons voir ce que Minoux http://thermominoux.over-blog.com  une fan du Thermomix a réalisé . J'adore son blog !! Bon dimanche et bon tour .

 

 

 

 

 

 

 

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Apéritifs - Communauté : Un tour en cuisine
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Samedi 20 juillet 6 20 /07 /Juil 21:27

Voici un petit dessert très sympa à realiser , et je remercie Stéphane Lopez (le meilleur patissier sur M6 ) de nous faire partager sa passion de la patisserie . Et oui j'ai pris cette recette sur sa page Facebook Saveurs and Co by Stéphane.

 

clafouti-michalak.JPG

 

Ingrédients :

65 g de poudre d’amendes, 75 g de sucre semoule, 10 g de maïzena, 1 œuf entier, 1 jaune d’œuf, 65 g de crème fraiche épaisse, framboise

 

A l’aide d’un fouet mélanger l’œuf, le jaune et le sucre. Ajouter la crème fraiche puis terminer en ajoutant la maïzena et la poudre d’amendes. Mélanger délicatement.

Verser l’appareil  au tiers de la hauteur dans un cercle ou un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et sucré avec de la cassonade.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes puis disposer les framboises sur la surface et remettre à cuire 15 minutes.

Laisser refroidir

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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Mercredi 3 juillet 3 03 /07 /Juil 21:02

Je vous présente un petit dessert ultra gourmand, et légèrement acidulé avec de la rhubarbe.Une recette super facile à réaliser que j'ai trouvé en pianotant sur le net.Maintenant à vous de tester.

 

P1010940.JPG

 

 

 

Ingrédients :

400 g de rhubarbe, 100 g de sucre, 4 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl de lait, 80 g de beurre fondu

 Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.

 Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez 1 œuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.

 Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe.

 Versez la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C.

 Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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Lundi 10 juin 1 10 /06 /Juin 08:05

Pour changer des recettes de tiramisu sucré , voici une version salée du tiramisu. C'est une recette très fraiche pour vos soirées d'été bien chaudes.Et je remercie ma collègue qui m'a donné cette recette tiré du site www.i-love-tiramisu.fr .

 

tiramisu-saumon.JPG 

 

Ingrédients :

- 250 g de Mascarpone Galbani

- 3 œufs

 - 4 tranches de saumon fumé

 - 200 g de saumon frais

 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

 - 4 tiges de ciboulette

 - 4 blinis

 - Sel

 - Poivre du moulin

 

Préparation :

 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

 Couper le saumon frais en dés de 1 cm.

 Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.

 Griller légèrement les blinis.

 Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.

 Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

 Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

 Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

 

 

 

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Entrées
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Dimanche 9 juin 7 09 /06 /Juin 16:42

Maintenant que j'arrive à faire mes coques , c'est un vrai plaisir de faire des macarons . Voici une recette trouvée sur le site l'atelier des chefs.

Cette ganache est une vrai tuerie. Les gourmands ont tout dévoré !!!

 

macaron-ti-punch.JPG

 

Ingrédients pour la ganache:

 

100 g de chocolat blanc, 5cl de crème liquide entiere, 40 g de beurre doux, 1 citron vert, 2 cl de rhum

 

Laver puis râper le citron vert. Travailler le beurre afin qu'il ramollisse et qu'il prenne la texture d'une pommade.

Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Verser le rhum blanc, puis incorporer le beurre et les zestes de citron vert.
Laisser refroidir jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille. Pour qu'ils soient encore meilleurs attendre le lendemain pour les déguster.

Par legloubiboulgadevero - Publié dans : Desserts
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