Voici une petite douceur à déguster sans modération . J'ai craqué sur cette recette lors de porte ouverte de ma conseillère Demarle , et lors de ma réunion qui était sur le thème du café gourmand , nous l'avons réalisé.....!
je vous laisse découvrir la photo et voici la recette .....
Ingrédients: 2 oeufs, 90 g de vergeoise blonde, 80 g de farine, 90 g de fromage blanc, 1 petite cuillère de rhum, 1/3 de boite d'ananas en morceaux au sirop, 200 g de chocolat noir .
Poser la plaque mini tartelettes sur la plaque alu perforée
et préchauffer le four à 200°C.
Fouetter ensemble la vergeoise et les oeufs. Ajouter la farine, puis le fromage blanc et le rhum. Mélanger bien pour avoir un appareil homogène.
Répartir la pâte dans les empreintes mini tartelettes, et ajouter dessus quelques morceaux d'ananas coupés en petits dés. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
Pendant la cuisson , faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
A la sortie du four, démouler les mini-tartelettes et réserver sur une grille. Mettre une petite cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte et repositionner aussitôt une mini tartelette.
Laisser reposer au frais pour que le chocolat durcisse.
Vous pouvez déguster !!!